Осколки

Летний день промаячил и сдох,
Бросив оземь осколки тепла.
Ночь поспешно его погребла;
Я осколки унёс, как итог.
 
Я из них высекаю искру
Тех моментов, что ночью нельзя.
Вечно сонный рассвет выползал,
Но расколотый солнечный круг
 
Не способен подняться в зенит.
Был бы день - разразился грозой,
Но рассвет тихо плачет росой
И себя вероломно винит.
 
Я осколки ему не отдам.
День подох, это он виноват,
На рассвет и на солнце плевать.
Это мелочь. Пустяк. Ерунда.