Лазит ветер в кроне без стыда

В зелень парка молча окунаюсь.
Вверх гляжу, где синева течёт...
Беззаботно солнцу улыбаюсь,
И оно мне... поцелуи шлёт.
Ощущаю с вечностью единство,
Пьёт душа июньский аромат.
И крапива, проявляя свинство,
Жжёт огнём и въявь и наугад.
Негой клёнов охлаждаю тело,
Только шаг, и вот он солнцепёк.
От цветов вокруг светло и бело,
Весь в полоску солнечный денёк.
Осыпает тополь землю пухом,
В белом крапе... тёмная вода.
И шумит ветла зелёным духом,
Лазит ветер в кроне без стыда.
Вот и пруд, где камыши и ряска,
Где склонились ивы над водой.
И звучит в душе лесная сказка,
Той поры, где сам я молодой...