КУКУШКА

Не кукуй кукушка серая,
Не считай мои года,
Моя молодость не первая
Утекает как вода.
 
Обмелела речка тихая
От истока до мыска,
А часы всё громче тикают
Синей жилкой у виска.
 
Солнца жаркая катушечка
С неба катится за край.
Не кукуй моя кукушечка,
Не пророчь и не считай.