Южное лето

Чертило солнце лучом точёным:
"Живите ярко, живите сочно".
И пели птицы в ветвях о чём-то –
Им было жарко, и сухо очень.
 
На стенах пыльных, щербатых, старых
Мелькали тени, ища покоя.
Кусачих мошек летало стадо.
В разгаре лето. Оно такое!