не высокие волны Белого Моря

«не высокие волны Белого Моря» (20.06.2021г.)
 
семнадцать лет назад лето, в принципе, не сильно отличалось от предыдущего. север пытался северян согреть. но, как обычно, светило солнышко, а в тени, прохладно-холодно. капец. и вспомнилась одна история. она, надеюсь, не связана будет с вами. просто, свидетельствую об увиденном, услышанном и запомнившимся.
на пляже, острова Ягры, всё происходило. за дюнами, и в мае жарковато, если солнечно. так вот. задумал некий папа мальчика запустить воздушного змея. весь пляж с замиранием сердца смотрел на борьбу ветра местного со змеем не сильно мощной конструкции. тянуло мальца на волны. он конечно по-детски вскрикивал и просил «змея» отпустить его. и его папа – молодец, не оставил мальчугана без присмотра и поймал его над гребнем не высокой волны Белого Моря.