Давайте знакомиться!..

Давайте знакомиться!..
Давайте знакомиться -
Кукла Ромашка.
Зовусь так за жёлтые
Кудри-кудряшки.
Живу я в квартире
У добрых людей.
И нет в целом мире
Мне места милей.
 
Мне дарят заботу,
Тепло и уют,
Баюкают на ночь
И песни поют.
Бывает, и кашей
Хотят накормить.
И любят кудряшки
Чесать мне и мыть.
 
Однажды во двор
Потащили меня
И там позабыли
На целых пол-дня.
Вокруг потемнело,
И начался дождь.
Меня пробрала
Настоящая дрожь.
 
Но всё же, хватившись,
Вернулись за мной,
Обняли, вприпрыжку
Пустились домой.
 
Меня в путешествия
Брали всегда,
И видела многие
Я города...
Знакомство кончая,
Скажу, не тая:
Довольны хозяева -
Рада и я!