Славим Троицу Святую!

Славим Троицу Святую!
Туман такой, что гор не видно,
Завеса серая от туч.
Сегодня Троица. Обидно...
Но верю: выйдет солнца луч!
 
На этот праздник наш любимый
Спешим собрать скорей цветы,
Украсим дом, Его почтим мы...
И наши помыслы чисты.
 
Мы славим Троицу Святую,
С икон глядят Они на нас.
И память вечную, земную
Им отдаём в молитвы час...
 
В берёзках Лики, как живые,
И зелень листьев так свежа,
Что мы становимся другие
И очищается душа...
 
И Дух Святой сошёл к нам словно,
Господь глядит на нас с теплом...
Стою с цветами я безмолвно,
Дополнив таинство крестом...