Облака

Облака
На плоскости синей холмы вырастали,
Меняя причудливость форм:
То белой периною все застилали,
То, словно бушующий шторм.

В сугробах далеких вершин утопая,
Цвел тоненький солнечный луч...
Он к чистому небу тропу пробивая,
На цыпочках крался меж туч.
 
За птицами к югу, как парусник в море,
Рвет ветер холсты парусам...
Как здорово, им, облакам на просторе,
По неба безмолвным волнам.