Фото в портмоне

Он доставал портрет из кошелька,
любуясь скулами, зелеными глазами,
воздушными и плавными чертами,
бессильны в описании слова.
 
Луна сменяла яркое на небе,
сон крался незаметно под порог,
без этого бессмысленно творенье,
без этих глаз он видимо не мог.
 
Клал фото на подушку по соседству,
молился Богу и давал обет,
что чтобы не случилось, он, садовник,
взрастит любовь и сохранит портрет.
 
Убрав с рассветом фото в портмоне,
хранил его во внутреннем кармане,
он знал, что был силен, как камень,
пока не влип, вот так, в один момент