Голос лета

Голос лета — шальные стрижи,
По лазури стремительный росчерк...
Мир как будто застыл, недвижим —
Где-то там — между завтра и прошлым.
 
В моей памяти, как в янтаре,
Запечатаны шумные грозы,
Земляника в душистой траве,
Мёдом-липой напоенный воздух...
 
Там рассветы, как прежде, горят,
И роса — мой волшебный напиток.
Дремлет в лунном сиянии сад...
Соловей — в винограднике диком...
 
Память-море шлифует янтарь —
Драгоценную времени крошку.
Там, в «кино», только лето. Как встарь.
Звонкий стриж — звуковою дорожкой...