То ли бусы, то ли письмена

То ли бусы, то ли письмена
То ли бусы, то ли письмена
На ветвях июньских бересклетов.
В чашах полдней зреет тишина
Бархатисто- шёлкового лета.
 
Что шифрует радостно Господь
В синих каплях звёздного тумана?
Не в сила'х соблазна побороть,
Убегаю в мир я первозданный,
 
Где ромашки пахнут молоком,
И щекочут пятки мне букашки,
Журавли гуляют ...косяком
По пушистой, жёлто- белой кашке.
 
Начинает золотиться гроздь
В листьях- поцелуйчиках калины.
Здравствуй, мир! Желанный ли я гость?
Здравствуй,пух горячий, тополиный!
 
Ах,какая сладкая духмень!
Клевера исходят терпким мёдом,
И хмелеет мотыльковый день,
И целует ласково природу.
 
Дух грибной плывёт от светлых рощ,
Древним, утомительным восторгом.
Где- то тёплый заблудился дождь,
Может, с зноем занялся он торгом?
 
Травкой богородицкой даря'т
Щедро земляничные угоры.
...Палеховской росписью заря
Дух июля нарисует скоро...