Ожидание

Ожидание
*************
 
Вот незаметно
Молодость прошла
И появилась седина,
А у кого-то лысинка видна
И вот тогда
Ты с грустью понимаешь ,
Как часто мама
Ты была права .
 
Она очки сняла ,
Ладошкой, вроде невзначай.
Глаза закрыла
И слезу смахнула,
Улыбнулась.
Конечно сын ,
Я понимаю , что дела,
А может сможешь
На немного задержаться,
Ведь вроде был недалёко ,
А почему до дома
Не добрался.
Да , мама, там корпоратив,
Приходится держаться
И общаться.
Не обижайся,
Помним мы тебя,
Жена гостинцы собрала,
Конфеты разные ,
Постельное белье,
Чтоб не стирала,
В прачечную относила.
Сынок, да я из дома
Редко выхожу,
За молоком или в аптеку,
Куда белье я потащу,
Соседи , слава богу,
Помогают,
Что попрошу , то покупают.
Твоя сестра , мне фотографию
Прислала ,
Отдыхают всей семьёй
У океана
Всего лишь семь
Часов полёта ,
Зато какая красота.
А , что у мамы, тишина,
Да поездом ,
Часов двенадцать.
Мы помним про тебя
Ты жди,
Мы обязательно приедем.
 
Она и так,
Всю жизнь ждала,
Окно и кухня
Жизнь прошла.
Сначала мужа,
Вот он идёт с работы,
А с фронта , как его
Ждала ,
Потом детей ,
Когда прийдут из школы,
Из института
То же дожидалась.
А вот теперь
Живет одна,
Привычно села у окна,
На подоконник руки
Положила,
Дай бог, чтоб у детей
Нормально было.
В окне , как в раме,
Русская Мадонна ,
Всю свою жизнь
Так щедро раздала,
Ей на прощание
Много не надо,
Кусочек маленький
Семейного тепла,