Про светлое будущее

Сквозь пропасть из двухсот тысячелетий,
В одно прекрасное, как говорится, утро
Я увидал бескрайнее пространство перламутра
(а может, пластика) в белёсом мягком свете.
 
Поверхность без задоринки гладка,
Играет неслепящим бликом.
Стерильностью больничного платка
Проверена беспыльность и безликость.
 
Прохлада. Чистота. Безветрие.
Вот и увидел будущее. Светлое.