"Как потом с этим просто нам жить..."

"Как потом с этим просто нам жить..."
Ну, скажи, почему и зачем
Ты сожгла за собою мосты?
Ты попала к молве злобной в плен.
А мои слова, значит, пусты?
 
Неужель всё забыла совсем?
Стук влюбленных сердец в унисон?
Мой последний букет хризантем?
Не могу я поверить. То сон...
 
Дай возможность мне всё объяснить.
Не руби по-живому мечом.
Я хочу так любовь сохранить.
Ну, не будь, я прошу, палачом!
 
Разорвать можем быстро мы нить.
Как потом с этим просто нам жить?