Муравьиное дерево

Муравьиное дерево
В Эдеме тропиков Америки Центральной,
Где с гор стремится шумный водопад.
В короне дерево цветёт благоуханной,
Сменив листву на солнечный наряд.
 
Нежнейших трубочек соцветия-букеты,
С нектаром ждут, раскрывши лепестки.
Колибри в фраки изумрудные одеты,
Пыльцой восьмёрки чертят щегольски.
 
В коре меж складок в многолетнем исполине,
Живут семейством дружным муравьи.
Запрятав матку в желтоватой древесине,
Ведут надзор на кончиках травы.
 
С игривым ветром улетает и кружится,
Цветочных фей ансамбль золотой.
На почву влажную поникнув он ложится,
Расцвёл на миг и в землю на покой.