Суперхит ХХ века «GUARDA CHE LUNA» ... вокал Златы Лазаревой
Удивительно красивая песня, она входит в шестерку самых знаменитых итальянских песен, наряду с такими как Va pensiero, O sole mio, Con te partir, Baciami piccina и Nessun dorma. Первым исполнителем и соавтором песни был Фред Бускальоне, к сожалению рано ушедший из жизни. Композитор Вальтер Мальгони (Walter Malgoni), Стихи Бруно Паллези (Bruno Pallesi). Такую красоту конечно же не оставили своим вниманием разные знаменитые исполнители.
русский текст Юрия Кузнецова
вокал Златы Лазаревой
композитор Вальтер Мальгони (Walter Malgoni)
Вечером тихим,
В отблеске лунном
Нам на прощанье на гитаре пели струны.
Волны шептались,
Берег лаская,
В спешке с досады друг на друга налетая.
Ночью безмолвной
Мы расставались,
Оба молчали, расставаясь, не прощались.
На исходе ночи лунной
Пели струны на гитаре
Гварде ке луна, гварде ке маре.
Встретиться снова
Мы загадали
С болью на сердце мы слова любви искали.
Губы твердили
В страстном угаре:
Гварде ке луна, гварде ке маре.
Ночью безмолвной
Мы расставались,
Оба молчали, расставаясь, не прощались.
На исходе ночи лунной
Пели струны на гитаре:
Гварде ке луна, гварде ке маре.
На исходе ночи лунной
Пели струны на гитаре:
Гварде ке луна, гварде ке маре.
Гварде ке луна,
Гварде ке маре.