Ты, увы, не Хозяин Театра
Ты, увы, не Хозяин Театра.
Не увы - Слава Богу, конечно!
Жизнь свою поставив на карту,
Ты живёшь налегке, мой грешный.
Кто-то держит упругие нити,
Кто-то пляшет под гул балаганный.
Ты в театре, возможно, зритель.
Может, автор пьесы, мой странный.
И не жаждешь любви Примадонны -
Куклы глупой в шелках и блёстках.
Примадонны всегда непреклонны,
Истеричны, капризны, жёстки.
А под куполом цирка шагает
Та, что всех милей и дороже...
Ты всегда был со мной неприкаян
И других относился строже.
Я иду над землёю грешной -
Без страховок, по ленте каната.
Я любила тебя, мой нежный.
Очень искренне, без антракта...
(19.06.2021)