Трепещет лунная дорожка

Трепещет лунная дорожка
Трепещет лунная дорожка,
И звёзды множатся стократно.
Ты вновь уходишь понарошку -
Не оглянувшись, безвозвратно.
В окна четыре хрупкий домик
Устал от встреч и расставаний.
И ходиков угрюмый гномик
Не ждёт заветных обещаний.
Покатится луна к рассвету,
Погаснут светлячки созвездий.
Сотрутся нежные сонеты
Любви твоей десятилетий.
О ноги кротко трётся кошка;
Не одиноко - ну и ладно...
Трепещет лунная дорожка
И звёзды множатся стократно.
 
(19.06.2021)