"Вкус жизни" Притча
Учитель у меня спросил в лесу однажды:
«Вкус воздуха, скажи, какой он для тебя?»
Мне повторять не надо было это дважды –
Так свеж лесной был воздух, так пьянил меня!
«В нем запах кедрача, сосны, ив и березы,
Хмелящий аромат клубники и грибов…»
Мудрец не удивлён: ответ мой был в прогнозе:
"Разнообразен ароматами улов!
Твой нюх неплох. А что ты думаешь о вкусе?"
"О вкусе воздуха? - я высунул язык, -
Но мы ж его при всем желанье не надкусим!"
А он, зажав мне рот и нос, схватил кадык.
Махать руками начал я и извиваться.
Он отпустил меня. «Вкус Жизни», - я сказал.
«И этот вкус нам надо чувствовать стараться» -
Задумчиво он посмотрел и замолчал...
«Исследуй истинный вкус жизни с упоеньем
И время зря не трать на тех, кто мертв душой.
Пей не спеша из Чаши Жизни с вдохновеньем,
Чтоб дольше насладиться жизненной игрой».
***
Мы часто жизнь чрез фильтры страхов ощущаем,
Напялив маски, прячем истинную суть.
Сплошными догмами себя мы окружаем,
А что в итоге? - Исковеркан жизни путь.
Когда же мы поймем, что мы пришли в мир этот,
Чтоб распахнуть свой внутренний потенциал,
То мы напишем жизни мудрое либретто,
В последнем акте ждет достойный нас финал…