В никуда...
Аудиозапись
Куда ты держишь направленье, путник?
Перед тобой открыты миллион дорог.
По жизни тебе светит солнца лучик,
И новый день тебя впускает на порог.
Ты забредаешь в разные дома, проходишь и леса, и реки.
Но тянут к себе странные места,
Аж хочется остаться там навеки...
Всё это как-то очень неспроста...
Вот обещанным комфортом, блеском лживым
Хитро манит к себе резкий поворот.
Лишь позже понимаешь: было всё фальшивым,
Но уже выбран путь не тот...
Ты с головой потонешь насовсем
В трясине склизкой, безжизненно-пустой.
Ты обретёшь там тысячи проблем,
Не скажешь слова против, будто бы немой.
Ты там никто! Сопротивляться более не смог...
Ты тонешь медленно... ещё не видно дна...
Перед тобой открыты были миллион дорог,
Но ты уходишь тихо... в никуда...
(17.09.2018., 07.01.2020.)
© Ольга Неферченко