Влюбленный черт или АЛКОСТОРИ

Черт влюбился в поклонницу Бахуса.
К ней в зеленом плаще приезжал,
И с любого, в окрестностях ракурса,
Ей любовный привет посылал.
Подарил он коня ей горячего,
И, пушистую белку прислал.
И, напитки, привычно бодрящие,
Чтобы чувственный градус не спал.
Ждал ее он в аду с нетерпением,
Самогоном наполнил бассейн,
Чтобы сразу поддаться влечению,
Первым стать из влюбленных чертей.
Час настал… Нитка жизни оборвана.
Он пошел за цветами в Эдем,
Там со сторожем все оговорено, -
Дружба их нетипичный пример.
Вдруг, средь клумб он увидел любимую,
Серафимы летали над ней.
Всю такую прелестно ранимую,
Королеву из царства теней.
Как! За что? Ты в раю, моя милая?!
Ты должна была, друг мой, пропасть.
Ведь душа твоя водочно-винная,
В ад должна непременно попасть!
Отвечала на это красавица:
Я ведь жертва зеленого зла.
Если честно, то пить мне не нравится,
Просто я полюбила козла.
Изменял он на разные стороны,
Игнорировал чувства мои.
На душе моей каркали вороны,
Замаячили смерти огни.
Я пила беспробудно и здорово!
Я пила оттого, что люблю!
За любовь и сложила я голову,
И за это в Эдеме живу.
Чертыхнулся чертяга, обиженный.
От обиды ушел он в запой.
Бродит где-то в болотах насиженных,
На себя за наивность весь злой.