Всадники. Третий состав.

— Кто вы?
— Мы - четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь…
— Стоп! Четверо всадников апокалипсиса - это Мор, Война, Голод и Смерть.
— Они в отпуске, но ты поверь, мы гораздо ужасней.
— Ладно, Вера, Надежда, Любовь, а четвертую как зовут?
— Натаха.
 
Не к добру - помидорно-черничный закат!
Что-то в нём угрожающе странно.
А на склоне горы, что зловеще покат,
Ниоткуда возникли туманы.
 
Повисели, в долину, как слёзы, сползли.
Тут мне стало совсем неспокойно:
Из незримых ворот на изнанку Земли
Чинно выбрались четверо конных.
 
Молчаливы они. Их улыбки - горчат.
Вся четвёрка весьма неказиста.
Им совсем ни к лицу эта роль палача.
Я подспудно надеюсь: туристы.
 
Может быть обойдётся? Спаси-сохрани.
Или будет великая встряска?
 
Нет. Не спустятся в мир восьминогий Слейпнир,
Буцефал... Росинант...
и Савраска.
Слейпнир - конь Одина
Буцефал - конь Александра Македонского
Росинант - понятно чей конь