Наедине с собой

Наедине с собой – тебя остается двое.
Приходится быть приятным, вести беседу,
заваривать чай. Пока не поймешь, что только тень на обоях
притворилась твоим соседом.
 
Не выключай лампочку. Не трожь, пожалуйста, занавески.
В конце концов, тень – может быть живой.
И остаться с ней, это самый веский
повод остаться самим собой
 
.