Сказать, что я чувствую?

Сказать, что я чувствую? — гнёт, тревожность.
Я привык. Не подкорка уже, — подкожность
сигналит, что будто все смотрят, судят;
и что впереди — ничего не будет.
 
Опустись, моя птица, высокий сокол!
Умыться бы в поле косой осокой
и вытянув шеи, пока шевелим,
полынь тоски заедать щавелем.
 
В городах ведь, знаешь, — жестоко, сиро.
Лисицы льстят за кусочек сыра.
Сухость в мозгу, а на сердце сырость.
Не невесомость, — невыносимость.