Пастораль

Пастораль
За каплей капля.
Тихий летний дождь.
Дней утомлённых жар и лихорадка.
Июньских снов надменность не тревожь -
Пишу тебе с любовью и украдкой.
 
Улыбкой месяц - сказочный Чешир -
Молчит о чём-то личном, сокровенном.
Черешни кличут птиц на званый пир.
И пахнет вечер розами и сеном.
 
Ты дергаешь усталую струну,
Пляшу я - в белой пудре Коломбина.
Мне даришь розу - лучшую, одну.
А я смеюсь кокетливо-невинно.
 
Такая вот простая пастораль...
Такие вот насмешливые чувства...
Я отвернусь - и плечи спрячу в шаль.
И станет мне так горько и так грустно!..
 
Театр затих под небом голубым.
И дождь смывает грим с лица и сердца.
А ты остался, как всегда, чужим -
В любви остался вечным иноверцем.
 
Вдыхаю запах трав - хмельной настой.
И думаю, как лучше отвертеться -
Зовёшь на чай, срывая зверобой.
А кажется - моё терзаешь сердце...
 
(18.06.2021)