Подгоняю своих баранов

Подгоняю своих баранов
Подгоняю своих баранов,
Дрессирую своих слонов.
Ночь тиха и непостоянна,
Вновь проходит без сказок и снов.
 
Мирно блеют мои бараны,
Головами кивают слоны.
Я сбиваюсь со счёта случайно
Средь баранно-слоновой страны.
 
Раздражённы мои бараны,
Тихо злятся мои слоны.
Мне не спится -
как грустно и странно,
Но слоны и бараны нужны.
 
Перепутались нынче бараны -
Со слонами дружбу свели.
Ночь бессонна, дождлива, туманна.
Ночь странна, как полотна Дали.
 
Разбежались мои бараны.
И слонов за собой увели.
Поднимусь я сегодня рано,
Постою в предрассветной пыли.
 
Я сложу козырьком ладошку,
Посмотрю в горизонтную даль.
И скажу изумлённой кошке:
"Как слонов и баранов жаль!.."
 
(18.06.2021)