Пусть вянет роза на страницах

Пусть вянет роза на страницах
А мне бы окунуться снова
С разбега в страсти водопад...
Качнётся вечности основа,
Как мостик - ветхий звукоряд.
Ржавеют старые сирени,
Каштан - сгоревшая свеча.
Растёкся город в летней лени -
С утра, усталый, сгоряча.
И тень колышется от зноя,
Точно булгаковский Фагот.
Ну что, любить меня святою,
Быть может, гордость не даёт?
Пусть вянет роза на страницах -
Сожжён ненужный наш роман.
И все таки я буду сниться.
И будешь ты от страсти пьян.
А в полнолунье, шаг за шагом,
Пойдёшь по городу сквозь ночь.
Безумец с ощущеньем мага,
Сам от себя бегущий прочь.
С тобою - призрачная свита.
Из подворотен и дверей
Пусть нудно тянет бас разбитый
О прожитой любви твоей...
И побегут в стихах и мыслях
Коты и тысячи чертей.
Улыбку вспомнишь,
Взгляд мой лисий.
И свет каштановых свечей.
 
(18.06.2021)