Старая кирха

Старая кирха. Ржав и жестью рыж
гномий колпак на башне — дни тоски.
Ветер над лесом свистит в прорехах крыш,
тянутся трав ростки
меж кирпичей. И всё же — крепок свод.
Лик на стене, прозрачно истончась,
виден ещё. И то, что здесь живёт,
слышит меня сейчас...
Или не слышит? Сумерки в углах,
прелые листья — за сотни и сотни дней...
Башни в вечернее небо глядит игла,
небо горит над ней...
Вверх по ступеням. Воздух со всех сторон.
Колокол ржав, но бей — и запоёт.
Кирха мертва. Но плывёт колокольный звон...
Звон над землей плывёт...
08.2017-18.06.2021