ВЕЧЕРНЕЕ

День неспешно тает. Вокруг опять
Исчезает серая канитель —
Не встречать, не слышать, не быть, не спать,
Не смотреть в глаза и не ждать вестей.
 
Меж ветвей и меж распростёртых крыл
Угасают бронза и забытьё,
Будто вечер, в небе сгорев, раскрыл
Темноты печаль и печать её.
 
Там, где ангел тайны и полусна
На краю небес догорел в луче —
Сквозь трамвайный свет синева видна,
Жёлтый лист — у сумерек на плече.
 
Отступи же, спящий и неземной,
Полугород, полуобман надежд.
Не гляди мне вслед, не ходи за мной,
Но в былом отчаянии — утешь.
04.10.2020