Летним вечером

Летний вечер блажит прохладой:
что за счастье отдаться ей!
Дух, исторгнутый серенадой,
взвившись птицею средь ветвей,
 
размыкает скупое небо,
нежит ветром речную гладь...
Чтоб остаться собою целой
разноликою нужно стать:
 
где – тотальное, там иное –
не игра, а борьба и плен,
дух, спасенный ковчегом Ноя,
только множеством и блажен,
 
создавая переплетенья
трав, соцветий, путей и звёзд,
в отраженьях да притяженьях
исцеляя обетом гроз.
 
Потому ли блажит прохладой
в летний вечер, умерив зной,
дух, исторгнутый серенадой,
мной исполненной. Иль не мной?..