пред таинством происходящего

пред таинством происходящего
***
пред таинством происходящего,
замрет душа
и удивленье осенит восторгом взрыва,
в час вдохновения
твори,
былое не круша...
в часы любви и пламенных порывов.
будь во сто крат изгнанником толпы
и в одиночестве ища приют желанный,
не будь рабом своей затасканной судьбы,
а лишь поэтом, богом данным.
 
 
***
что стихи, прочтешь и улыбнешься,
полоснет быть может по душе,
затаится, а потом проснется,
с белой пены в робком неглиже.
вот и все, как эхо в сне тумана,
притаился неба огонек...
что в нем больше:
правды , аль обмана?
остальное плачет между строк.