Хорошо сидим

Хорошо сидим
Река в туман укуталась с утра,
Но обещает быть хорошим день,
Вставать и собираться мне пора,
Рыбачить рано никогда не лень.
 
Освобожу от спичек коробок,
Червей наковыряю по пути.
Из будки вылез заспанный Дружок,
Лениво тявкнул-" можно не идти?"
 
-"Ах лоботряс, досматривай свой сон,
Не слопает меня голодный волк.
Ну что в дорогу, верный кот Барон?
Ведь ты в рыбалке точно знаешь толк!"
 
Мы посидим часов до десяти,
Шумит река и солнце светит нам,
Клюет не часто -"рыжий, не грусти
Все что поймаем, честно -пополам,
 
А если быть с добычей не грозит
Придем домой колбаски поедим,
Хотя бы нагуляем аппетит".
 
Отличный день и ...хорошо сидим!