Лето (III)

Аудиозапись

Лето маки разбросало по полям,
А по небу расплескало синеву.
Белой ватой распушило тополя,
Расстелило шёлком мягкую траву.
 
Расцветило ярко парки и сады –
От пастели до неоновых тонов.
Всех оттенков в клумбах летние цветы,
В их гармонии – поэзия без слов.
 
Раскалённый воздух жарок, словно печь,
Над лавандой мерно кружит сонный шмель.
Да и мне в тенёчке хочется прилечь
И, закрыв глаза, послушать птичью трель.
 
Ах, как царственны головки алых роз!
Солнца луч в лицо целует горячо.
Постепенно ускользаю в царство грёз –
Хорошо-то как – не думать ни о чём!
 
Лето красное, возьми мою печаль,
Унеси её в далёкие края!
Розы, травы, гул шмелинный... Ах, как жаль –
Всё пройдёт и отцветёт...
Пройду и я....
2021