Дождь в «Гусарской балладе»

Дождь в «Гусарской балладе»
Любит дождик все поливать,
Поля, города собой обнимать.
Рады при засухе ему, как награде,
Только не в «Гусарской балладе».
 
Сначала тихонько он моросил,
Усилился позже и все затопил.
Машины испортил и тротуары,
Теперь похожи они на Адалары.
 
Обычный дождь - это летом бывает,
А вода поднимается - не убывает.
Про ливневку инженеры забыли,
А может бюджет на неё сократили?
 
18.06.21