Слеза дождя, что на стекле

Слеза дождя, что на стекле
Слеза дождя, что на стекле.
Какой-то образ бледной тенью.
И он во мне и не во мне.
А небо все не к просветленью.
 
Тяжёлых туч надбровный штрих,
И небо цвета, как уголья.
А дождь к утру и не затих,
Так, будто выбежал к застолью,
 
Да только спряталось вдруг всё,
Одни лишь лужи рады видеть.
Он бьет по ним, да ни за что,
Вовсю пытаясь разобидеть.
 
Уют сидения в тиши..
И не хождения напрасно...
Заката бледный апельсин...
И вот погода ясно к ясно.
 
И простота обычных строк,
Не суета и не предвзятость.
Ещё чуть воздуха, глоток,
Гроза ушла, оставив святость
 
И свежесть дивную, как взвесь,
И мне покажется - бессрочно.
А счастье, знаешь, все же есть,
И пусть, отчасти всё ж непрочно.