Высоких строк истоки...

Высоких строк истоки...
Высокий слог меня пленит,
Ласкает слово, дышит...
Так птица над землёй парит,
Слышнее песнь,чем выше.

Во снах, быть может слог такой,
Как парус одинокий,
Крадутся по волне мирской,
Высоких строк истоки.

Мурашкой кожу распалит,
На слух и крик, и шёпот,
И «буря мглою» – остудит,
Граниты плавят стопы.

Ласкает слово,строки нить,
Карат к карату мысли.
Возможно ль семя заронить,
Чтоб суесловь начислить?

Быть может за грехи.Давно,
Забыли,недостойны...
Быть может жизнь веретено,
Язык наш кос, – разбойный.

Волошин,Бродский,Пастернак...
Мне жажду утоляют,
А Пушкин,Тютчев,как антракт,
 Свобод – не умоляют...