ОСТАНКОВО(Москва земли не окраина)

1.
 
Москва – земли не окраина.
Родина, словно уродина,
хулиганов... Отчаянные
всегда готовы на заклание.
Божия снизойдет благодать:
Как нам надо совесть сохранять.
Страшат: Противостояния,
вечные само копания …
Надгробия – на смерть пародии.
 
2.
 
За падших Отцу помолимся ,
ввысь вознесутся праведники,
выросшие из невольников.
Не испугать зверя молнией.
Грусно на Кашёнкином лугу .
А ,в Останково, в графском пруду
вся водица от лукавого –
одержимостью тщеславного.
Бесит блажь нескончаемая.
 
3.
 
Здесь, на окраинах Московии,
облюбованы нечистой места.
Страшат зловещие истории,
а в них, вожаки матёрые…
Да, помогут нам стены в доме
в годы права крепостного.
Бес в ребро, седина в бороду
жизнь с покорными актёрками.
Не беда охальников судьба.
 
4.
 
Пугают холсты кровавых облаков,
порочность и одержимость знати…
Привычны пляски рыжих прусаков,
ничтожность смердов, лязги замков.
Наивный разум пожирает белена:
Слепа, преступной яростью полна .
Не греет гнилая развалюха,
влачит жалкую жизнь старуха.
Былая развратность порчей чревата.
5.
 
За околицей древней Москвы
мир людской ненавидит колдунью .
Прозябая в грязи нищеты,
почитала ненастные дни,
копошилась в лохмотьях ведьма,
наследства неправедных поверий.
Совсем повёрнутые мозги,
окаянный, бесовской инстинкт
сущность захолустной вещуньи .
 
6.
 
Покосились нищие лачуги.
Обычно, дьявол не сговорчив,
тщетны всякие потуги.
В болоте плодятся гадюки.
За всё отомстить хочет сполна
злая старуха... Совсем дряхла,
Сварила отраву из дивных трав
В иной мир иной её сгинул нрав,
предсказав горе пророчеств,
исчезновений порочных.
 
7.
 
Хоронить не стали колдунью,
брошена плоть на дно оврага.
Как часто маемся мы дурью ?
одиночество на безлюдье
страдальцев от прошлых гонений,
презревших проделки убиенных.
С тех времен на московской земле
тех, чья бренная плоть при клейме.
Падало в пади – свиней стадо.
 
8.
 
Не повернуть теченье бытия.
Глупость бояр не терпит мнений.
Агрессивны стаи воронья
нет сил нечистой противостоять.
Хозяева таинственных дубрав.
веря в тяжесть кистеней и булав,
отпор давали властным упырям,
из ума выжившим грозным царям.
Избегая открытых сражений.