И я там был

 
Я добровольно был в аду,
И там страдал от жуткой муки,
То ль от любви, то ли от скуки,
Я жил, как-будто бы, в бреду.
 
Туда ушёл по своей воле,
Хотел найти запретный сад,
Чтоб излечить себя от боли...
Но даже в ад, набор прегдад.
 
Пришёл, увидил, обомлел...
Какой пейзаж, какие встречи,
Каждый сочувствовал, жалел,
И сладко лил мне в уши речи.
 
Я там остался жить и быть,
Слагать стихи, искать поддержки,
Но после, только лишь насмешки,
От коих начал волком выть.
 
В раз изменились лица - морды,
Не тело - дряблая труха,
Тут сытый выглядит голодным,
Ведь полна гнильлю требуха.
 
Из них сочилась слизь и гной,
То был "нектар", что мне давали,
Я свой же мир сломал войной,
Какую Бесы навязали.
 
Они смеялись надо мной,
Я их оскал звериный видел!
Как же ужасен этот вой,
Как я его возненавидел!
 
Но чем сильнее бил я их,
Тем они крепче становились,
Черту в башку топор вонзил...
И на меня все навалились.
 
Тянули жилы из меня,
От смеха харкая слюною,
И грызли, злобы не тая,
И наслаждались моей болью.
 
И вот, на камне, весь избит,
Измазан грязью, гноем, слизью,
Скажите, кто это сидит,
Со своей праведною мыслью?
 
Я подборал свои кишки,
Сложил в живот, собрал все кости,
И силы не было для злости,
Лишь чуял приступы тоски.
 
И поплелся роняя слюни,
Куда-нибудь, стоная, плача,
За что же так, скажите, "люди"!
И в чьём кармане моя сдача?