Ночной город

Немного за полночь,встаю из за стола,
В руках,табачное изделие и спички.
Дверь открываю,и вхожу в дом из стекла,
Я часто здесь бываю,причина - вредная привычка.
Смотрю на мир,сквозь пыльное стекло,
Сквозь сизый дым,и дымные колечки.
Я там почти,но только здесь тепло,
А по ту сторону,ходят человечки.
И мне подмигивают,окнами огней,
Ещё совсем "зелёные" высотки.
Они конечно элегантней и стройней,
Чем потускневшие от времени "хрущёвки".
И центр города,играет в тишине,
Симфонию ночных огней.
Здесь светофоры в усталом полусне,
Кивают жёлтыми огнями янтарей.
Рекламные щиты,их мертвый свет.
Неон,печально шепчется с луною.
Он задаёт вопрос,она молчит в ответ,
За облака уходит,накрывая город тьмою.
    Щелчок в ночи.Сгущает больше краски.
    Всё гаснет.Электричество пропало.
    Такой вот эпилог,внезапный,ночной сказки.
    Симфония на паузе,а завтра всё с начало.
Я покидаю свой стеклянный дом,
Ложусь в постель,укрывшись мягким пледом.
Спокойной ночи,любимый город мой...
Спокойной ночи,завтра свидимся к обеду...