возрождение из пепла

словом «голод» вывернут гололёд
чтоб загробный рот освежила вода
как навылет пуля виску споёт —
ты не будешь голоден никогда
 
кто трёхлапому солнцу принёс обет
тот бессмертней яблока гесперид
стосковался по шагу несбывшийся след —
за чертой кромешной цикада звенит
 
тот ли станет нищ тот ли станет стар
кто от века в пасынках хромоты
загребай гефестов наследный жар —
сквозь огонь зияет цветок войны
 
сквозь металл бестелесная память сквозит —
след пера чернилен и невесом
мотылёк спасаясь свечи летит
тёплым ветром как вечностью светлой несом.
 
18.07.2018 - 15.03.2021г. г. Пекин, Лунцзэ