В июле солнце

В июле солнце плавится нугой,
стекает по телам солёным мёдом.
Ещё неоперившийся, босой
в гнезде взрослеет птенчик желторотый.
 
Немного дней пройдёт, покинет дом,
на мать с отцом взглянет с полёта птицы.
Во снах я вижу как взлетает он
и в вальсе заключительном кружится.
 
Страх провожать, бесстрашие уйти.
Тоску июля в август заплетая,
отламывая толстые ломти,
придёт на землю осень золотая.
 
Птенцы июля ходят в мои сны:
беспомощны, неискушенны, робки.
Я их дождусь на краешке весны
на первой или крайней остановке.