Миниатюра...

Миниатюра...
А вот уже и дни короче стали.
И золотым, своим нарядом
деревья, уж любуются в реке.
И журавли на юг уж отлетают.
Чтоб злую зиму, переждать,
где-то вдалеке.
 
Уже не слышен, звук свирели.
Да и поля, все убраны, стоят.
О, да, красива осень! Но за нею,
придёт суровая и длинная зима!
 
А ёлочки, сосёночки, зелёные
стоят. Они даже не думают,
менять зелёный свой наряд!