Пробужденье...

Пробужденье...
Весна, природы пробужденье!
Уже пробив себе дорожку,
журчит, весёлый ручеёк.
Уж на деревьях, почки набухают.
И прилетели уж крикливые,
грачи.
 
А на проталинах, уж травка
зеленеет. Подснежники,
уж тянут к солнцу лепестки.
И дни, становятся длиннее.
А птичьи трели, веселее!
 
И воздух уж, весною пахнет!
И ветерок уже не тот, шалит!
Девчонкам косы расплетает,
иль, дождиком в лицо, им
брызнуть норовит!