Льстецам не верьте господа!

Льстецам не верьте господа!
Спасибо Ивану Андреевичу Крылову.
Ворона раздобыла где-то вкусный сыр
Не этим удивить мечтал поэт весь мир.
Каркуша, падкая на лесть (что с женщин взять),
На ель высокую взлетела, чтоб пожрать.
 
Другая героиня - врунишка ещё та,
Обманчивой наружности, с виду - простота.
Решила обвести ворону вокруг пальцев,
Продуктом вдоволь насладиться от голландцев.
 
Вниманье птицы глупой от сыра отвлекая,
Хвалила её внешность, почти не умолкая.
Упомянула пёрышки и маленький носок.
Сказала - очень слабенький вороний голосок.
 
Ну как могла стерпеть ворона это отношенье?
Решила мигом разогнать завистников сомненье.
Раскрыла клюв и криком оглушила всю окрестность,
Вот голосок, на мировую тянет он известность.
 
Читатель умный наверно догадался,
Куда кусок огромный сыра подевался?
Его лиса схватила, вторая героиня.
Вмиг одурачит, если встретит на пути разиню.
Завистники, льстецы отыщут жертву по душе всегда.
Не верьте их словам и комплиментам, всё враки, господа!