С зимой я требую дуэль!

С зимой я требую дуэль!
Снежок несмелый, первый самый,
Как непослушное дитя,
Сбежавшее от строгой мамы,
Кружился в воздухе шутя.
 
Играл со мной, как-будто в прятки,
Мгновенно таял, исчезал.
Он, как мороженое, сладкий,
Ловить его не успевал.
 
На полчаса хватило прыти,
Послышался капели звон.
Сигналит солнце: "Помогите!
Зима нарушила закон!
 
До декабря ещё неделя,
Снежок устроил канитель,
Порядка нет на самом деле.
С зимой я требую дуэль!"
 
Напрасно солнышко кричало,
И осень волновалась зря...
А ночью белым покрывалом
Была укрыта вся земля.