Бархатный август..

Бархатный август..
Беспечное лето, в коротких штанишках.
Мчишься куда ускоряя свой бег?
Смыло дождями следы от ботинок
И зелень тускнеет готовясь в ночлег.
Бархатный август, с запахом спелым.
Шлейфом душистым меня обними.
Сырный кусочек луны,
Подоконник, оранжевой крошкой
Усыпан в ночи.
Жадно глотаю воздух румяный.
Лето, ах лето, не уходи!
Я рассую лепестки по карманам.
Спрячу в копилку летние дни,
И наблюдая за звездопадом.
Ждать буду осени рыжей, шаги...
август2021.