"Представить я себе не мог..." (16,17.06.2021)

"Представить я себе не мог..." (16,17.06.2021)
Представить я себе не мог
Что я влюблюсь в тебя однажды
Не будучи томимым жаждой
И не нырнув в страстей поток
 
Тебя я видел много раз
Но не скажу,что любовался
Да и навряд ли оставался
Я под прицелом твоих глаз
 
В толпе встречались городской
И средь безлюдного бульвара
Но в сердце не было пожала
И я на всё глядел с тоской
 
И даже в самом странном сне
Мне наш союз не мог присниться
И в моих мыслях сохраниться
На потаённой глубине
 
Мы слишком разные с тобой
Пускай сердца похоже бьются
Там: песни разные поются
Как вспыхнуть в них могла любовь?
 
Хожу и думаю теперь:
А может я собой обманут?
И эти чувства в реку канут?
Когда войду в другую дверь
 
Тебе отныне не чужой
Неужто правда я влюбился?
А не надуманно открылся
Своею грешною душой
 
С волнением я теперь гляжу
На красоту твою земную
К мужчинам всем тебя ревную
Слова признания нахожу
 
В твоей натуре непростой
Не вижу никаких изъянов
Заоблачных не строю планов
Ведь повстречался я с мечтой
 
Распорядился счастьем Бог
Сказать сумеет так не каждый:
Что я влюблюсь в тебя однажды
Представить я себе не мог...