битва
Красивый ход, мой конь в атаке,
Трясутся пешки и слоны.
Мы побеждаем в этой драке,
Во имя шахматной страны.
Король не глуп, а королева
Сияет ангельской красой,
Но только с вида нежна дева,
На поле боя смерть с косой.
Слоны трубят, их слышен топот,
Но пешки им отпор дадут.
На одного слона их рота
И чётко выверен редут.
Ладьи плывут, с их борта стрелы
Пронзают пылкие сердца.
Победу выковать и сделать
Под силу нашим молодцам.
Виват король и королева!
Виват народ! Поставлен мат.
Ликуют фланги справа, слева,
Ведь будет праздник и парад.