Во дворике

Деньки весенние
По жизни сеяны --
Как васильки во ржи,
Они во всём.
Сентябрь во дворике.
Скамья осенняя.
Сижу и думаю
О том, о сём.
 
Сижу и думаю
О встречах-проводах,
О том, что прошлого
Не изменить.
Есть у души моей
Немало поводов
О чём печалиться,
О ком грустить.
 
Воспоминания
Неспешно тянутся,
Листаю книжечку
Моей судьбы:
Странички светлые
Оставлю в памяти,
Странички тёмные
Хочу забыть.
 
А осень кружится
В нарядном платьице,
Такая милая,
Не нагляжусь!
И мне покажется,
Что жизнь наладится,
И я на что-нибудь
Ещё сгожусь!