МХ-62 (Знаешь что, подруга, бывшая коллега?..)

Евгении Ч., долгие годы бывшей со мной в чудесных отношениях, считавшей меня лучшим футуристом Киева и в одночасье сорвавшейся на оскорбления за непонимание её политической позиции после майдановских событий.
Знаешь что, подруга, бывшая коллега?
Вон Шевченко, Стус – на них строчи поклёпы.
Удовлетворяй обласканное эго
пальцем, а не смутным призраком Европы.
 
Оскорбляй боксёра – в том числе и геем:
что, кишка тонка у шейки детской матки?
Клеветать на слабых – это мы умеем,
скрыв до заварухи свой характер гадкий.
 
Выше, Женя, выше! Подлость любит планку,
с уровня которой грохаются боги.
Завтра власть одобрит бойцов другого фланга –
что ты запоёшь без трендовой подмоги?
 
Муж небось махнул рукой на этот троллинг –
при своих-то росте, разуме и силе!
Но на что способен безобидный кролик
при таких наездах, ощутишь в трясине.
 
Жертвенность рисуешь? Имидж альтруистки?
А в окопчик – не? С олифой маникюра!
Президент велел кряхтеть по-украински?
Есть такой психоз – вафлизм-де-конъюнктура.
 
Общий взлёт оставил лестные цитаты:
«Лучший футурист… Почётный гость тусовок…»
Надо ж было так запасть на вопли стада,
чтобы на волне войны свихнуться в сорок!
 
Помни – это я, когда пошли купоны,
затоптал прабабку, рушившую мир мне.
Там стояли песни трупа, а не стоны.
В случае с тобой всё будет ювелирней.
 
Ты ведь и в рассказах не любишь расчленёнку,
где распущен клитор чечелем на нити?
Слово я держу. И поступаю тонко.
Я тебе не Путин. И даже не Никитин.